9,00€
Le Clementine sono affogliate e raccolte pochi giorni prima della consegna, così da garantirvi un più ampio periodo di conservazione. Sono senza semi, la colorazione della buccia è naturale e varierà nel tempo non avendo ricevuto alcun tipo di lavorazione post-raccolta. Al momento il colore è giallo chiaro, diventerà arancione in seguito.
La polpa è già matura, il sapore è intenso grazie ad un buon equilibrio tra acidità e zuccheri.
In seguito il tenore zuccherino aumenterà e gli acidi diminuiranno, e risulteranno sempre più dolci.
Per il nostro Gruppo Solidale d’Acquisto in confezioni da 5 Kg
Prezzo al Kg 1,8€
Esaurito
Descrizione
Storia Azienda Agricola Penna
La breve presentazione che segue riassume le motivazioni più forti che ci hanno spinte ad uscire dagli schemi consolidati, che rendono difficile la sopravvivenza delle piccole e medie aziende. I momenti di incontro con i consumatori sono un’opportunità importante per raccontare che cosa c’è dietro un semplice acquisto, perché possa diventare un acquisto consapevole.
L’azienda è di proprietà della nostra famiglia dal 1974, i terreni sono siti in Roccelletta di Borgia, in provincia di Catanzaro, sulla costa ionica calabrese, a pochi chilometri dal mare e dal bellissimo Parco Archeologico, dove è possibile ammirare i resti dell’antica Scolacium di epoca romana, l’odierna Squillace, e della basilica Normanna.
Fare agricoltura significa anche non abbandonare i terreni agricoli allo scempio incalzante della cementificazione delle cosiddette “opere pubbliche”, che purtroppo hanno modificato il paesaggio circostante, ferendolo con strade, ponti e gallerie; i nubifragi verificatisi in quest’area ne sono la triste conseguenza. Per quanto riguarda i metodi di coltivazione, l’azienda è in conversione biologica, dopo aver seguito per molti anni il metodo integrato. Al momento della raccolta del frutto, effettueremo le analisi dei residui e degli inquinanti presso un laboratorio accreditato ed i risultati saranno disponibili per la consultazione.
La commercializzazione è estremamente semplificata, allo scopo di mantenere integro il sapore e il valore nutritivo dei frutti: è ormai noto che le operazioni di lavorazione, eseguite presso i magazzini, sono causa di deterioramento dei frutti: il passaggio nelle stufe determina una colorazione artificiale, la ceratura rende la buccia non edibile e ne limita la traspirazione. Si tratta di operazioni che hanno il solo scopo di consentire la speculazione commerciale sui prezzi, il produttore non ne trae alcun vantaggio, il consumatore acquista frutta non più fresca e dal sapore radicalmente modificato. I nostri frutti vengono raccolti e messi direttamente nelle cassette in campagna, senza passare dal magazzino di lavorazione; dopo due soli giorni vengono consegnati ai consumatori finali, perché possano gustarne a pieno il sapore.